ДОСТАВКА: ПН-ВС
с 9 до 23

В корзине пусто!

Пептиды в косметике.

Пептиды в косметике.

2019-07-19 10:36:09   0   219

Содержание.

Пептиды – в чем причина эффективности.

Пептиды – 5 уникальных отличий.

Особенности пептидной косметики, рекомендации по применению.

Антивозрастные пептиды в косметике.

Средства с пептидами для лица.

Пептиды – в чем причина эффективности.

Основной принцип работы пептидной косметики – воздействие на клеточном уровне. Применяя пептиды в косметике, мы не принуждаем клетки работать, а только управляем их функциями, акцентируя воздействия на конкретных проблемах.  

Функционирование нашего организма или какого-либо органа, зависит от функционирования отдельной клетки. Если клетка здорова и нормально работает, то проблем со здоровьем не будет ни у органа, состоящего из этих клеток, ни у организма.

Нельзя построить крепкий дом из потрескавшихся кирпичей. Так же и в нашем теле, здоровье определяется нормальным функционированием первичных кирпичиков, из которых состоим мы все, т.е. клеток.

Обратим внимание на два процесса протекающих в нашем теле. Процесс обновления клеток и старения. Ученые ломают головы, почему при запрограммированном природой процессе обновления клеток мы стареем.

Это интересно.  Каждому взрослому человеку 15 лет. Это значит, что все наши органы обновляются с разной скоростью, но в среднем каждый из нас рождается заново раз в 15 лет. Например, скорость обновления кожи составляет от 2 до 4 недель, зависит от возраста и других факторов. Если клетки обновляются, почему тогда мы стареем? Теорий много. И это тема для отдельной статьи.

Здесь нам важнее не факт старения, а факт того, что, несмотря на необратимые возрастные изменения, клетка запрограммирована на омоложение и нормальное функционирование. Остается, найти тот спусковой крючок или ниточку нажав, или дернув за которые, можно нормализовать или улучшить работу клеток. Это механизм всегда был, мы просто не знали его достаточно хорошо, чтобы взять на вооружение.

Ключик, открывающий эту дверцу – пептиды. Они регулируют работу большинства процессов в нашем организме, в том числе деятельность клеток.

Образно говоря. Пептидные соединения это, регулировщики которые, указывают клеткам как правильно функционировать. Если подружиться с ними, понять, тот язык, на котором они общаются с клетками, тогда возможно влиять на процессы, происходящие в организме.

Пептиды это вещества, молекулы которых состоят из двух или более остатков аминокислот, соединенных пептидной связью. Все то, что называется олигопептидами, полипептидами и прочими липопептидами, это пептиды, но с разным количеством составляющих их аминокислотных остатков. Структура пептида напрямую влияет на его свойства, поэтому олигопептид не похож по своим свойствам на полипептид.

Ведущие косметические бренды выучили язык пептидов. Поняв, как те общаются с клетками и, научившись создавать в своих лабораториях пептиды не хуже естественных, они значительно расширили возможности уходовой косметики. Дальше остальных в создании пептидной косметики продвинулся бренд Дермахил. Косметика Дермахил создана на основе последних достижений в биотехнологии.

Для правильного функционирования клеток и тканей необходимо определенное количество пептидов. Если их количество снижается, то начинаются проблемы с правильным функционированием клеток.

Например, с возрастом количество собственных пептидов уменьшается в разы, что неминуемо отражается на работе клеток. На лице образуются морщины, заломы, пигментные пятна, появляется сухость. Если нам не хватает собственных пептидов, почему бы не воспользоваться помощью тех, которые содержатся в наших баночках.

Эти вещества можно назвать лекарственными препаратами от старости. Основное их отличие от традиционных препаратов, это то, что большинство лекарств блокируют болезненный процесс, пептид работает по-другому.  Он целенаправленно воздействует на клетку, нормализуя ее работу, устраняя причину, а не последствия.

Пептиды – 5 уникальных отличий.

Высокая эффективность и узконаправленное действие. Особенность пептидов, это их специфичность. Т.е. определенный тип может взаимодействовать только с определенным мембранным рецептором клетки по принципу пазла. Не все пептиды взаимодействуют непосредственно с клеткой, у некоторых другая мишень. Например, определенные белки, с более сложным дальнейшим каскадом реакций. Но принцип тот же - пазл. Образно говоря, пептид это ключ, который подходит только к определенному замку и решает определенную проблему, но на 100%.

Биомиметические пептиды – пептиды обманщики. Биомиметические пептиды (те, что содержатся в косметических баночках) имитируют действия факторов роста (естественных пептидов), и оказывают стимулирующее воздействие на кератиноциты и фибропласты.  Таким образом, обновляется эпидермис и улучшается качество внеклеточного матрикса. Искусственно синтезированные пептиды, так же эффективны как естественные, клетка не различает их.

Каждой косметологической проблеме – свой пептид. Пептиды могут быть синтезированы с разными свойствами и с разными воздействиями, в зависимости от решаемых проблем. Их свойства зависят от структуры, а эту структуру постоянно усовершенствуют и видоизменяют для большей эффективности. Получается, мы имеем лекарство без побочных эффектов, которое действует только там, где должно.

Синтезированный пептид – новые свойства, бОльшая эффективность. Для подтверждения этого тезиса приведем пример. Пептиды водорастворимы, что является проблемой для проникновения в глубокие слои кожи. Но это проблема решается соединением пептида с липидным звеном. Такая модификация может быстрее проникать через роговой слой. Таким образом, пептидные соединения собирают как лего, с учетом тех или иных требований, или решаемых проблем.

Это интересно. Если на баночке косметического средства вы прочтете – липопептид, то это обозначение такой модификации – пептид + липид.

Также, повысить способность пептида проникать через роговой слой можно нейтрализовав его заряд.

Маленький размер пептида, позволяет проникать в глубокие слои. Разные косметические компоненты работают на разной глубине нашей кожи, какие-то на поверхности, другим необходимо проникнуть более глубоко. Пептиды относятся к последним. Они имеют небольшую молекулу, которая способна прорваться через роговой слой и достичь клеток.

Способность проникать в глубокие слои кожи можно повысить, используя в качестве проводника коллоидное золото. Подробнее о золотом пептиде читайте в статье – Золото в косметике Не миф: золотой пептид работает.

Со средствами, в которых содержится пептид и коллоидное золото можно познакомиться в категории – Антивозрастная косметика 35+, линия SUPER GOLD.

Особенности пептидной косметики, рекомендации по применению.

Особенностей пептидной косметике не много, так как она безопасна и эффективна, перечислим те, что есть.

Пептидная косметика является наиболее эффективной, т.е. – нанесли средство, в кратчайшие сроки получили результат.

Каждый отдельный пептид имеет относительно узкое воздействие, т.к. функционирует с клеткой по принципу пазла. Но косметическое средство может содержать несколько пептидов и обладать комплексом воздействий.

Целью воздействия является клетка-мишень, но до клетки еще нужно добрать. Одним из способов облегчить и ускорить путешествие, это применение отшелушивающих процедур.

Не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Конечно, список противопоказаний есть, но в него входят заболевания, которыми не болен среднестатистический гражданин.

Показания к применению.

Применяя пептидную косметику можно получить следующие результаты.

Повысить синтез коллагена.

Восстановить кожу, запустить процесс омоложения на клеточном уровне.

Укрепить иммунитет кожи.

Улучшить работу сосудов и капилляров.

Противостоять окислительному стрессу.

Скорректировать или устранить пигментацию.

Пептиды можно классифицировать по механизму их действия, это упрощает выбор пептида. Данная классификация с указанием пептидов и косметических средств в которых они применяются приведена в статье - Пептиды для лица.  

Антивозрастные пептиды в косметике.

Коллаген, эластин, гиалуроновая кислота. За упругость нашей кожи отвечает внеклеточный матрикс, который подобен поддерживающему каркасу. Этот каркас состоит из коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, конечно, это не все составляющие, но основные. С возрастом структура матрикса ухудшается. С одной стороны этих компонентов вырабатывается все меньше, с другой, они подвергаются разрушительному воздействию ферментов – гиалуронидазы, металлопротеиназы, эластазы. В результате появляется дряблость, морщины.

Процесс описан предельно упрощенно, но этого достаточно, чтобы понять принцип действия и пользу пептидной косметики. Пептидные соединения угнетают активность ферментов, которые являются причиной деградации компонентов внеклеточного матрикса. В результате коллагена и гиалуроновой кислоты становится больше, а качество матрикса лучше. Что не может не сказаться на молодости кожи.

Пальмитоил пентапептид-3 – стимулирует фибропласты к выработке компонентов внеклеточного матрикса: коллагена, эластина. Также предотвращает распад коллагена, под воздействием металлопротеиназы. Не будем голословными. Антивозрастной крем для лица ревитализирующий (Vitalizing Cream, Dermaheal), в состав входит  пентапептид-3.

Регенерация эпидермиса и активация фибропластов. Качество матрикса улучшается не только из-за уменьшения активности ферментов. Применение пептидов направлено на деление клеток и синтез белков, что позволяет улучшить структуру и качество эпидермиса, а также увеличить активность фибропластов. Фибропласты – клетки, которые синтезируют компоненты внеклеточного матрикса. Активация фибропластов приводит к восстановлению коллагена, эластина. Что в свою очередь приведет к уменьшению выраженности морщин, увеличению эластичности кожи, повышению ее плотности.

Трипептид меди-1 – стимулирует фибропласты к выработке компонентов внеклеточного матрикса: коллагена, эластина. Омолаживающий крем для лица (Cosmeceutical Anti-Wrinkle Cream, Dermaheal).

Защита от ультрафиолетового излучения. Под солнечными лучами мы не только загораем, но и подвергаем кожу воздействию ультрафиолета. По этой причине происходит образование свободных радикалов и фотостарение. Справиться с этими проблемами поможет пептидная косметика.

Трипептид-33, трипептид-1 – противостоят окислительному стрессу, предотвращают сшивки между волокнами коллагена. В результате фотостарения ухудшается антиоксидантная защита и появляются пигментные пятна, поэтому в некоторых средствах содержатся соответствующие пептиды - Эмульсия для лица осветляющая (Skin Delight Emulsion, Dermaheal), осветляет и борется со свободными радикалами.

Более подробно о фотостарение читайте статью – Фотостарение  кожи, что это такое. О борьбе со свободными радикалами (оксидантами) читайте статью – Антиоксиданты в косметике.

Разумнее защищаться от лучей солнца, а не бороться с его последствиями - SPF крем. Защитите кожу от фотостарения и получите красивый загар.

Пигментация. Одним из признаков старения и дефектов кожи являются пигментные пятна.  Применение пептидной косметики способно решить проблему пигментных пятен. Пептиды воздействуют на разные этапы меланогенеза, для недопущения пигментации. Кроме того, на скорость устранения пятна влияет скорость обновления эпидермиса.  Которая, в свою очередь, зависит от применения пептидов, стимулирующих клеточную пролиферацию (деление клеток).

Олигопептид 34 – блокирует повреждающее действие ультрафиолета, подавляет синтез меланина и его трансфер в кератиноциты. Крем для лица осветляющий (Skin Delight Cream, Dermaheal).

Мимические морщины.  Мимические морщины самые первые из этих незваных гостей. Их причины возникновения отличается от морщин, появляющихся при дряблости кожи. Мы не можем ни смеяться, ни хмуриться, ни удивляться. От следов жизненных эмоций на лице можно избавиться не только инъекцией ботокса, но и применением соответствующей пептидной косметики.

Ацетил гексапептид-3 – уменьшает морщины вызванные движением мышц, ботоксоподобный эффект.

Пептиды, как вещества способные оказывать влияние на процессы, протекающие в организме, не могли НЕ быть объектом пристального наблюдения и изучения. Это был вопрос времени, когда врачи и косметологи воспользуются достижениями в биотехнологиях.

В настоящее время уже синтезирована 100% копия факторов роста клеток человека, это чудо совремнной технологии называется биомиметический пептид.  При введении в кожу эти пептиды значительно улучшают ее качество, уменьшая проявления возрастных изменений. Пептидная косметика, от ведущих косметических брендов, решают большинство проблем возрастного изменения кожи – пигментация, мимические морщины, ослабленная антиоксидантная защита, морщины, заломы и т.п.

Средства с пептидами для лица.

В kosmo-estetic.ru пептидная косметика представлена в категории – Косметика с пептидами.

По брендам, косметика представлена в категориях –

Антивозрастная косметика с биомиметическими пептидами.

Антивозрастная косметика комплекс с факторами роста COSMECEUTICAL.

Отличительная особенность косметики Дермахил, использование биомиметических пептидов имитирующих действие факторов роста.

Сыворотка для лица в ампулах, Космотерос.

Отличительная особенность косметики Космотерос, использование пептидов последнего поколения в высококонцентрированных сыворотках.

Пептиды в косметике являются действенным средством борьбы с возрастными изменениями. Надеемся, эта статья была вам полезна.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи