ДОСТАВКА: ПН-ВС
с 9 до 23

В корзине пусто!

Косметика для лица - от увлажнителей до клеточных экстрактов.

Косметика для лица - от увлажнителей до клеточных экстрактов.

2019-11-02 19:44:34   0   562

Содержание.

Увлажнение кожи лица.

Косметика для лица с пептидами, белками, аминокислотами.

Косметика с глиной, водорослями.

Косметика для лица с клеточными экстрактами. 

В первой части статьи, Косметика для кожи лица – от антиоксидантов до фитоэстрогенов, были рассмотрены следующие активные компоненты: антиоксиданты, витамины, растительные экстракты, кислоты и фитоэстрогены. Конечно, это не все компоненты, используемые в косметике, дополним этот список.

Часть 2. Косметика для лица – от увлажнителей до клеточных экстрактов.

Увлажнение кожи лица.

Увлажнители объединены только по одному условию – способность повышать гидратацию кожи. При этом механизм увлажнения у различных увлажнителей может быть различным. Увлажнители могут достаточно сильно отличаться друг от друга по химическим свойствам. Например, увлажнителями могут быть и масла, создающие окклюзионный эффект, и фруктовые кислоты при их низкой концентрации, и компоненты натурального увлажняющего фактора.

Увлажнители в косметике.

Компоненты натурального увлажняющего фактора (НУФ).

Это гигроскопичные вещества, присутствующие в роговом слое и притягивающие к себе воду. Молекулы НУФ не только удерживают влагу, они также опосредованно принимают участие в процессе слущивания клеток, так как влияют на функционирование особых ферментов, участвующих в слущивании. Также НУФ влияет на эластичность эпидермиса. Компонентами НУФ являются –

аминокислоты и их метаболиты,

молочная кислота,

мочевина,

глицерин (указаны не все компоненты, входящие в НУФ, а только наиболее известные и содержащиеся в значимой концентрации).

Одним словом, НУФ играет важную роль в поддержании здоровья кожи, следовательно, и косметика с содержанием компонентов НУФ должна быть рекомендованы для всех типов, особенно для сухой и возрастной кожи.   

Увлажняющий крем Ньюскин  Гидра+, Newskin Crème Hydra Renophase.

Hydro Balance Fluid Dermaheal, Крем-флюид Гидробаланс увлажняющий.

Полимерные вещества.

Самое известное – гиалуроновая кислота. На сайте kosmo-estetic.ru есть раздел посвященный косметическим средствам с гиалуроновой кислотой и ее модификациями. Под модификациями имеется ввиду низкомолекулярные формы, а также комплексы с другими активными компонентами, например, с пептидами. Эту косметику можно выбрать в разделе Косметика с гиалуроновой кислотой.

Кроме гиалуронки, к полисахаридам относят следующие вещества.

Хитозан.

Гель алоэ.

К другой группе полимерных увлажняющих компонентов относятся белки. Наиболее распространенными в косметических формулах являются.

Гидролизат коллагена или эластина.

Растительные протеины.

Как те, так и другие связывают гораздо большее количество воды, по сравнению с компонентами НУФ.

Косметические средства в состав которых входят полимерные вещества, от общеизвестной гиалуроновой кислоты, до морских полисахаридов.

Гидроактиватор, Revolution studio.

Гель гидратант для век, Kosmoteros.

Увлажняющая сыворотка Аркадия.

Жиры, масла, вазелин.

Создают на поверхности кожи пленку, препятствующую испарению влаги. При использовании этих компонентов, кожа увлажняется изнутри, тем количеством влаги, которое содержится во внутренних тканях и не может испариться по причине окклюзионного эффекта. В первую очередь, подобное увлажнение рекомендуются обладательницам кожи с недостаточной секрецией кожного сала.

Липиды.

В эту категорию входят: церамиды, холестерин, свободные жирные кислоты. Эти вещества способствуют укреплению липидного барьера, который защищает кожу от потери влаги.

Дефицит церамидов, холестерина и свободных жирных кислот может появиться по причине заболевания, неправильного ухода или образа жизни, повреждения рогового слоя, например, из-за процедуры пилинга, мезотерапии.

Подробнее, об увлажнении, читайте в статьях – Увлажнение кожи лица, 3 главных фактора, Масла в косметике, омега 3, 6, 9 и не только, Косметические масла для лица, все еще актуальны? Увлажняющие средства для лица, как не ошибиться с выбором.

Выбрать косметику с гиалуроновой кислотой, можно в разделе – Косметика с гиалуроновой кислотой. Обращаем внимание, что в этом разделе содержатся средства с модифицированной гиалуроновой кислотой, способной проникать глубже рогового слоя.

Косметика для лица с пептидами, белками, аминокислотами.

Аминокислоты, пептиды, белки это вещества одной химической природы. Но, чем они отличаются? В первую очередь размером. Аминокислота, это структурный элемент, из которого строятся пептиды и белки. Если в цепочке содержится 500 аминокислот и более, это – белок, если количество аминокислот не большое, это – пептид.

Для белков форма молекулы более важна, она определят функциональность белка. Для пептидов форма молекулы не так принципиальна, как для белков. В большинстве своем пептиды играют сигнальную роль, т.е. определенные пептиды подают сигналы определенным клеткам и те их слушаются.

Аминокислоты.

Аминокислоты являются строительным материалом для клеток, а также составным компонентом НУФ, который увлажняет кожу. В структуре НУФ аминокислоты составляют до 40%.

Получая аминокислоты из косметики, кожа способна улучшить качество НУФ, а также направить эти аминокислоты на строительство собственных белков, например коллагена. В особенно большом количестве, на построение коллагена, идут следующие аминокислоты – пролин, глицин, метионин.

Косметические средства с аминокислотами не способны обеспечить в полном объеме потребности дермального слоя, требуемым количеством аминокислот. Для этих целей, инъекционные коктейли из аминокислот более эффективны.

Но качество кожи определяется не только качеством дермального слоя, поэтому аминокислоты широко применяются в косметике. О качестве дермального слоя способны позаботиться пептиды.

Пептиды.

Наибольшее распространение в косметике получили пептиды, которые состоят из коротких аминокислот с пептидной связью. Пептиды способны напрямую через клеточные рецепторы взаимодействовать с клетками. Пептиды способны устранить различные проблемы, как связанные с типом кожи, так и с возрастными изменениями. Пептиды обладают следующими свойствами.

Имеют не большой размер, поэтому их легко переправить через защитный барьер кожи.

Не так капризны, как белки, и могут быть включены в различные косметические формулы.

Пептидная технология освоена в промышленных масштабах и является относительно недорогой.

И самое главное. Пептиды взаимодействуют с клетками, а те их слушаются. Это определяет исключительную эффективность пептидной косметики.

Подробнее, читайте – Пептиды в косметике, как договориться с клетками, Пептиды для лица, проверенная эффективность.

Выбрать косметику с пептидами можно в разделе – Косметика с пептидами.

Лидером пептидной технологии является косметика бренда Dermaheal. Подробную информацию об этой косметике и об этом бренде можно прочитать в разделе – Косметика Dermaheal

В косметических формулах, пептиды могут быть связаны с другими активными компонентами. Такие композиции позволяют получить комплекс воздействий. Например, в косметике Kosmoteros (Космотерос) применяется актив - Hyasealon. Этот актив образован пептидами и гиалуроновой кислотой с разной молекулярной массой - обладает увлажняющим и антивозрастным эффектом (улучшает структуру внеклеточного матрикса). Подробнее - Kosmoteros (Космотерос).

Белки.

Проблемы в применении белков в косметических формулах.

Белки обладают большой молекулой и неспособны проникнуть глубоко в кожу.

Молекула чувствительна к внешним условиям, поэтому при их изменении, свойства белка тоже изменяются.

Производство больших белковых структур является дорогим и сложным.

Как правило, белки в косметике используются в виде фрагментов, что обозначается, как гидролизат. В этой форме, в большинстве своем, белки остаются на поверхности кожи. Та часть, что приникает глубже, разбирается на аминокислоты, из которых, клетки строят собственные белки. На поверхности, белки в основном увлажняют и смягчают кожу. Поэтому, гидролизированный коллаген является увлажнителем, а не тем коллагеном, который качественно может изменить структуру матрикса.

Косметика с глиной, водорослями.

Вечные ценности, проверенные временем, это о каолине и водорослях.

Каолин.

Каолин обладает следующими действиями.

Обволакивающее.

Поглощающее, если по-научному, то абсорбирующее. Забирает из кожи избытки кожного сала, различную грязь и токсины.

Используется, как основа масок. Для усиления действия к глине добавляют другие активные компоненты.

Как правило, для жирной и комбинированной кожи, маски используются 1-2 раза в неделю, для сухой 1 раз в 2 недели. Ограничение в использовании глины может быть для очень сухой кожи.

При использовании не следует передерживать маску и допускать полного высыхания глины на лице. В этом случае кожа может быть пересушена.

Маска себорегулирующая для лица Kosmoteros – Анти-акне, противовоспалительный, себорегулирующий эффекты.

Водоросли.

Если охарактеризовать использование водорослей одним словом, это – многофункциональность. Водоросли обладают следующими свойствами.

Увлажняют.

Снимают отечность, дренажное действие.

Тонизируют.

Улучшают обменные процессы.

Стимулирует синтез коллагена, гликозаминогликанов – прямое указание на использование водорослей в антивозрастной косметике.

Стимулируют выработку факторов роста и деление клеток кожи.

Антивозрастное воздействие.

Водоросли в своем составе содержат:

белок,

омега-3,

минералы (йод, магний, медь, селен и т.п.),

полисахариды (увлажняют, являются иммуномодуляторами, стимулируют синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, стимулируют деление клеток кожи).

Результат применения водорослей – Питают, увеличивают толщину кожи, повышают упругость, защищают, стимулируют восстановление, уменьшают воспаление и раздражение, увлажняют, уменьшают глубину морщин, а бурые морские водоросли являются иммуномодуляторами.

Водоросли используются для ухода за различными типами кожи, а также для устранения возрастных проблем.

Омолаживающий крем для век Revolution studioAnti-age, увлажнение.

Косметика для лица с клеточными экстрактами.

Клеточные экстракты воздействуют на активность генов, стимулируют регенерацию и повышают скорость клеток к обновлению, что очень важно для стареющей кожи.

Крем PLAcet для нормальной кожи Аркадия – Anti-age, питание, увлажнение. 

Восстанавливающий концентрат  для век Био-актив Revolution studioAnti-age эффект.

Интенсивный восстанавливающий  ночной крем Био-актив Revolution studioAnti-age, восстанавливающий эффект.

Увлажняющий крем Био-актив Revolution studioAnti-age, увлажнение.

Ревитализирующая сыворотка с  пептидами и черной икрой KosmoterosAnti-age, лифтинг, увлажнение. В этом средстве применяются и пептиды и клеточные экстракты.

Дополнить приведенную классификацию активных компонентов, можно статьей – Уходовая косметика для лица – салон красоты у вас дома.

Надеемся, эта статья была полезной, чтобы выбрать косметику для кожи лица.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары