ДОСТАВКА: ПН-ВС
с 9 до 23

В корзине пусто!

SPF крем – защитите кожу от фотостарения и получите красивый загар. Как правильно выбрать солнцезащитный крем.

SPF крем – защитите кожу от фотостарения и получите красивый загар. Как правильно выбрать солнцезащитный крем.

2019-04-30 18:50:47   0   1274

Содержание.

SPF фактор + защита от UVA лучей - это 99,999 % эффективности солнцезащитного крема.

Типы фильтров в солнцезащитном креме - дети выбирают физические, а какие выбираете Вы?

Только SPF фактора недостаточно - антиоксиданты, натуральные масла и увлажнители в SPF креме.

5 простых правил выбора SPF крема.

Правила применения солнцезащитного крема. Взять и нанести - этого не достаточно!

SPF крем это не только море, солнце и песок. Когда еще необходимо использовать солнцезащитный крем?

Надежная защита от солнца это не только высокое значение SPF крема. SPF фактор НЕ гарантирует 100% защиты. Что еще нужно знать о надежной защите, и какие 5 простых правил выбора крема сделают ваш отдых безопасным и комфортным, Вы узнаете из этой статьи.

SPF фактор + защита от UVA лучей - это 99,999 % эффективности солнцезащитного крема.

Развеем миф о SPF. Обратимся к значениям SPF, указывающим на степень защиты.

SPF20-30 – защита от 95-98% излучения.

SPF50 - защита от 99,5% излучения.

Разница в среднем составляет - 3%, а если принять во внимание, что солнцезащитные средства нужно наносить после купания или по истечении 2 часов пребывания на солнце, и высокое значение SPF не отменяет эти правила, то выбор становится очевидным - в большинстве случаев, для пляжного отдыха достаточно показателя 30.

Максимально высокое значение SPF, как необходимый фактор защиты - миф. Более того, от фотостарения он не спасет.

Любое солнцезащитное средство в обязательном порядке должен обеспечить надежную защиту от UVA лучей, поэтому или из аннотации, или у продавца нужно узнать способность противостоять этому виду излучения. Как маркируется UVA защита, читайте в первой части - SPF, что это такое в косметике.

Максимальную защиту, образно говоря - 99,999%, обеспечит средство с разумно выбранным значение SPF и способностью противостоять UVA излучению.

Типы фильтров в солнцезащитном креме - дети выбирают физические, а какие выбираете Вы?

В средствах от солнца должны быть физические и/или химические фильтры. Физические работают как отражатели, химические как поглотители. Плюсы и минусы есть у тех и у других. Более того, гонения на одних и восхваление других порой меняются местами. Поэтому, в этой статье ни те, ни другие подробно не рассматриваются. Оба типа содержатся в средствах известных брендах косметики, что говорит об их эффективности.

Принципиально эти два фильтра различаются тем, что химические впитываются в кожу, физические нет. При нанесении физических, на коже может появиться белесый оттенок, образованный отражающими компонентами (как правило это диоксид титана или оксид цинка).

Общие рекомендации для выбора типа фильтров.

Физические фильтры - достоинства:

- защищают от UVA и UVB лучей,

- не вступают в реакцию с кожей,

- действуют сразу после нанесения,

- в качестве неоспоримого преимущества, необходимо упомянуть требование к детским средствам – только физические фильтры!

Физические фильтры - недостатки:

- фильтры могут быть визуально видимы, при большом количестве нанесения виден на коже, как белый налет,

- смываются при купании, так как не впитываются,

- могут не сочетаться с другой косметикой, по причине отсутствия впитывания,

- в зависимости от типа кожи могут закупоривать поры, а также нагружать роговой слой.


Химические фильтры - достоинства:

- эффективны и водостойки.

Химические фильтры - недостатки:

- в процессе фильтрации солнечных лучей, взаимодействую с кожей, что может быть фактором аллергии или других негативных проявлений,

- начинает действовать через 20 минут,

- для некоторых химических фильтров доказана их не безопасность.

При отсутствии категоричности выбора фильтра, правильнее выбирать средства которые содержат несколько фильтров, как химические так и физические.

Только SPF фактора недостаточно - антиоксиданты, натуральные масла и увлажнители в SPF креме.

Для борьбы со свободными радикалами, в составе солнцезащитного средства уместно наличие антиоксидантов. Особенность антиоксидантов - несколько антиоксидантов с меньшей концентрацией лучше, чем один, даже с более высокой концентрацией. Для антиоксидантов работает принцип синергии. Более подробно о антиоксидантах и свободных радикалах читайте - Антиоксиданты в косметике. Недостаток антиоксидантов, при высокой солнечной активности, ведет к фотостарению. Подробнее о фотостарении читайте в статье - Фотостарения кожи, что это такое.

Натуральное масло само по себе обладает SPF эффектом, к тому же оно дополнительно успокаивает и смягчает кожу.

Увлажнители очень важны, особенно в сезон солнечной активности. Наш интернет-магазине предлагает солнцезащитные кремы с разным значением SPF, с разными фильтрами, но с одинаково эффективной гиалуроновой кислотой. В этих кремах, также содержатся - антиоксиданты, натуральное масло.

Подробнее о правильном увлажнении кожи, читайте статью - Увлажняющие средства для лица - как не ошибиться с выбором.

5 простых правил выбора SPF крема.

Дополнительные факторы, влияющие на выбор.

Тип кожи, в соответствии с фототипом по Фитцпатрику, всего 6 типов. Наиболее уязвимый для солнца – Кельтский тип (первый тип), наиболее невосприимчивый - Африканский (шестой тип).

Состояние кожи - сухая и чувствительная, более восприимчивые по сравнению с жирной, а кожа после пилинга просто беззащитна.

Возраст, чем старше возраст, тем в большей защите нуждается кожа.

Время года, время суток, погода на момент загара.

Место, точнее индекс ультрафиолета. Чем ближе к экватору, тем выше индекс ультрафиолета, следовательно надежнее должна быть защита.


5 простых правил выбора. 

Определяем значение SPF*, исходя из фототипа, состояния кожи, возраста и далее по списку.

Получаем подтверждение, что крем защищает, в том числе, от UVA.

Осознанно выбираем тип фильтров.

Проверяем в составе наличие антиоксидантов, натуральных масел, увлажнителей.

Повторимся - выбор делаем с учетом дополнительных факторов, приведенных в этом разделе.

Конечно, сложнее, чем по значению SPF, не меньше 50. Но за это, ваша кожа скажет Вам спасибо.

* Общие рекомендации по выбору значения SPF, в зависимости от фототипа (рассмотрим только три фототипа, как наиболее часто встречаемые) и индекса ультрафиолета. Индекс ультрафиолета разработан ВОЗ, информацию о нем без проблем можно найти в интернете. Для простоты и краткости изложения вместо индекса будем использовать более субъективный показатель - солнечная активность, и то только одно значение - высокая солнечная активность.

Фототип

Значение SPF при высокой активности солнца

Кельтский

30 - 50

Европейский нордический

30 - 50

Среднеевропейский

20 - 30

Правила применения солнцезащитного крема. Взять и нанести - этого не достаточно.

Мы с Вами разобрали, какие факторы являются определяющими. Далее перечислим несколько простых правил, которые помогут сохранить здоровье вашей кожи.

Прежде всего, нужно отметить, что крем эффективно работает только при соблюдении этих простых и действенных правил. Если приобрести крем с максимальной защитой, допустим 100 и не соблюдать эти правила, то 100%, Вы не получите максимально возможной защиты.

Солнцезащитный крем наносится за 20 мин. До приема солнечных ванн, исключение может быть для кремов с физическими фильтрами, которым не нужно время на впитывание.

Нанесенный слой требует обновления каждые 2 часа или после купания, особенно важно для средств с   физическими фильтрами которые смываются или остаются на полотенце. Несмотря на время продолжительности загара, которое вы рассчитывали исходя из значения SPF, периодически обновляйте солнцезащитный крем на коже.

Не храните средство под открытыми лучами, всегда убирайте.

Если бронзовый загар для вас не самоцель, а здоровье дороже, то пользуйтесь шляпами, накидками, футболками. Дело в том, что ультрафиолетовые лучи проникают сквозь облака, мы облучаемся ими в тени, конечно, не так интенсивно, но все же облучаемся. Поэтому, ограничивайте свое время под прямыми солнечными лучами.

Избегайте загара в пик солнечной активности, с 10 до 15 часов.

Если у вас кельтский тип кожи, очень светлая кожа, рыжие волосы, веснушки, светлые глаза – будьте более бдительны.

Если вы загорели, то вы менее подвержены ожогам, т.е. воздействию UVB, но UVA все так же опасно, поэтому не стоит отказываться от защитных мер после получения загара.

Используйте соответствующие защитные средства для тела, лица и губ. Каждому участку тела - свое средство.

Одним из последствий неправильного загара может быть появление пигментных пятен. Более подробно о способах борьбы с пигментацией читайте в статье - Как отбелить пигментные пятна на лице.

Очень многое в нашей жизни зависит от правильного выполнения, правильных правил. Профилактика фотостарения не исключение.

Милые дамы, SPF крем это не только море, солнце и песок. Когда еще необходимо использовать солнцезащитные средства? SPF крем после процедур.

При применении пилингов или средств с кислотами, происходит повреждение верхнего слоя. Поэтому кожа будет болезненно реагировать даже на низкую солнечную активность, даже не на море, а в городе. При проведении косметических процедур нарушающих верхний слой требуется использование солнцезащитных средств.

Лето, когда солнечная активность максимальна, не самое лучшее время для пилинга, но есть исключения. Подробнее о пилинге в это время можно прочитать в статье - Летние пилинги для лица - можно, если знать какие.

Выбрать солнцезащитное средство можно в категории - Солнцезащитный SPF крем.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи