ДОСТАВКА: ПН-ВС
с 9 до 23

В корзине пусто!

Лучший крем для лица - как выбрать.

Лучший крем для лица - как выбрать.

2019-09-26 20:20:04   0   59

Содержание.

Крем для лица – омолаживающий эффект или видимость омоложения.

Активный компонент крема для лица – размер имеет значение.

С маслом, как по маслу – почему масленая фаза в креме для лица это хорошо.

Энхансеры – так же важны, как и активные компоненты крема. Энхансеры лучше, чем аппаратные методики в салонах.

Нанотехнологии в креме для лица, не пугайтесь, к Роснано никакого отношения не имеют.

Какими качествами и свойствами должен обладать крем, чтобы называться лучшим? Конечно, он должен соответствовать вашему типу кожи, возрасту и устраняемой проблеме, но эти критерии значительно не сузят список претендентов. Выбор огромен.

Крем для лица – омолаживающий эффект или видимость омоложения.

Основной критерий, это – способность крема изменять структуру кожи, влиять на ее качественные характеристики. Хороший крем обеспечивает устойчивое улучшение внешнего вида кожи, влияя и изменяя ее структуру.

Важно, чтобы крем преображал кожу не только за счет временного оптического эффекта, но и обладал способностью воздействовать на ткани расположенные глубже мертвого рогового слоя.

Например, широко известные и крайне популярные увлажняющие кремы, не приводят к значительным качественным изменениям в тканях. При поверхностном увлажнении, роговой слой выравнивается и визуально преображается, мелкие морщинки разглаживаются. Но на следующий день, эти морщинки не исчезнут, они будут точно такими же, как и до увлажнения.

Безусловно, увлажнение значимый фактор ухода и пренебрегать им ни в коем случае нельзя, но устранить уже имеющиеся морщины с помощью одного только увлажнения невозможно. О факторах, влияющих на увлажнение кожи лица, можно прочитать в статьях – Увлажнение кожи лица, 3 главных фактора, Увлажняющие средства для лица, как не ошибиться с выбором.

Та же история и с лифтингом. Если он обеспечен не улучшением матрикса, а является только следствием нанесения на кожу полимерных пленкообразующих веществ, стягивающих поверхность кожи, то его лифтинг воздействие, также можно отнести к визуальным эффектам и не более того.

Хороший крем для лица должен воздействовать на живые ткани кожи, например.

Оказывать воздействие на распад и синтез компонентов матрикса (коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты).

Оказывать общеукрепляющее воздействие на кожу.

Улучшать антиоксидантную защиту (о борьбе со свободными радикалами – Антиоксиданты в косметике).

Улучшать микроциркуляцию и качество капилляров.

Как активным компонентам крема преодолеть роговой слой и липидный барьер?

Если по неосторожности, мы легко можем порезаться ножом при приготовлении салата, это не значит, что наша кожа уязвима. Роговой слой кожи и липидный барьер являются надежной защитой от внешних воздействий, в том числе и от проникновения желательных и полезных компонентом косметики. Вопрос о том, как преодолеть защиту кожи, является важным при разработке косметических средств.

Взять и нанести активный компонент на кожу лица не достаточно, необходимо создать условия, при которых этот компонент сможет добраться до живых тканей.

Активный компонент крема для лица – размер имеет значение.

Одним из таких условий является размер молекулы активного вещества. Существует общепринятое правило – если молекулярная масса активного компонента меньше 500 дальтон, это этот компонент может протиснуться сквозь роговой слой. Значение 500 относительно и зависит от типа кожи, для сухой и возрастной кожи с ослабленным защитным барьером молекулярная масса может быть больше.

Наиболее распространенные косметические компоненты, обладающие незначительными размерами молекул.

Некоторые формы витамина С.

Витамин А и его производные.

Большинство фруктовых кислот.

Салициловая кислота.

Модифицированная гиалуроновая кислота.

Пептиды, но только те, которые состоят из небольшого количества аминокислот.

Как правило, пептиды, состоящие из аминокислотных молекул в количестве не более семи, способны проникать глубже рогового слоя. Пептиды считаются перспективными компонентами, так как напрямую взаимодействуют с клетками кожи. Подробнее пептидную косметику можно посмотреть в разделе – Косметика с пептидами.

С маслом, как по маслу – почему масленая фаза в креме для лица это хорошо.

В статье Крем для лица, мы обратили внимание на характерную особенность крема. Как правило, крем по своей форме является эмульсией, это – не смешивающиеся капельки масла, содержащиеся в водной фазе.

Такая двойственная основа крема позволяет использовать, как жирорастворимые, так и водорастворимые активные компоненты.

Жирорастворимые активные вещества проникают в кожу лучше, т.к. естественный липидный барьер кожи, по сути, является жиром, что облегчает распространение вглубь кожи, именно жирорастворимых компонентов косметики.

Для улучшения проникновения водорастворимых компонентов в глубокие слои, эти компоненты могут быть модифицированы. Например, к пептидам прикрепляют «жирный» хвост (фрагмент жирной кислоты), который повышает способность водорастворимого пептида преодолевать липидный барьер. Такие модифицированные пептиды называются липопептидами.

Пептиды в косметике, в каком-то смысле, стоят особняком от остальных косметических компонентов. По причине их высокой эффективности (взаимодействуют непосредственно с клетками кожи) и избирательности воздействия. Подробнее в статьях – Пептиды в косметике – как подружиться с клетками, Пептиды для лица – проверенная эффективность.  

Не будем голословными, приведем пример. Лифтинг-крем Beaute Express Kosmoteros, в состав этого крема входит липопептид – Idealift. Название кликабельно, по нему можно перейти и более подробно познакомиться с этим кремом.

В соответствии с озвученным выше требованием к качественному улучшению структуры кожи, этот пептид стимулирует синтез эластина, улучшает качество эластиновых волокон, уменьшает провисание кожи, обладает лифтинг воздействием.

Также этот крем содержит комплекс модифицированной гиалуроновой кислоты с разной молекулярной массой, что позволяет увлажнять кожу на поверхности, а также в глубоких слоях, куда, по причине малого размера, способны проникнуть модифицированные молекулы. Косметические средства с модифицированной гиалуроновой кислотой способной проникать в глубокие слои кожи, можно посмотреть в разделе – Косметика в гиалуроновой кислотой.

Получается, что этот крем обладает двумя вышеуказанными свойствами и его смело можно назвать – хорошим кремом. Этот крем не единственный, подподающий под категорию "хороший". На сайте kosmo-estetic.ru, с кремами и их воздействиями можно познакомиться в разделе – Крем для лица.

Но как увеличить проникающую способность компонентов, которые обладают крупной молекулой. Например, родственники пептидов – факторы роста.

Факторы роста это белковые молекулы большого размера, состоящие из большого количества аминокислот. Их основная задача, регулировать рост и размножение клеток. Наибольшее применение факторы роста нашли в антивозрастной косметике. Более подробно можно познакомиться в разделе – Антивозрастная косметика, комплекс с факторами роста. Для молекул больших размеров, дорогу прокладывают энхансеры.

Энхансеры – не менее важны активных компонентов крема.

Энхансеры это вещества, которые делают защитный барьер кожи более «прозрачным» для активных компонентов.

Преодолеть барьер, также можно используя аппаратные методы улучшающие проникновение активных компонентов (ионофорез, сонофорез, лазерное и радиоволновое воздействие и т.п.). Но, статья посвящена использованию профессиональной косметики дома, поэтому более подробно остановимся именно на химическом воздействии с помощью энхансеров.

Кроме того, аппаратные методики, как правило, используются в салонах красоты. По вполне объективным причинам (то денег нет, то времени), они могут применяться не с достаточной степенью регулярности. Поэтому применение косметики с энхансерами более предпочтительно, так как этот уход осуществляется на регулярной основе, что очень важно для получения результата. Это как с гимнастикой, лучше постоянно и регулярно.

В отношении энхансеров, существует предубежденность – они негативно влияют на липидный барьер кожи. На самом деле это не совсем так. Хороший энхансер временно ослабляет барьер, без каких либо негативных воздействий на кожу и побочных эффектов.

Это интересно. Энхансеры это одни из составляющих косметического крема. Многие удивятся, когда узнают, что основным содержанием баночки с кремом является основа и технические компоненты, которые, как правило, не оказывают активного воздействия на кожу. Активные вещества, как правило, занимают не более 10% от содержимого. Почему так, читайте в статье – Разбор состава косметики, 90% того, что не активно.

Это интересно. Одним из энхансеров является вода. Если увеличить содержание влаги в эпидермисе, то его проводимость увеличится в несколько раз. Это даст возможность активным компонентам проникнуть глубже рогового слоя. На этом принципе работают влажные маски, создающие окклюзивный эффект, благодаря которому значительно увеличивается увлажнение эпидермиса и как следствие его проводящая способность.

Это интересно. Еще один факт, а точнее следствие из него, в реалистичность которого, могут не поверить приверженцы активного использования масел в уходе за лицом.

Факт – На проницаемость рогового слоя влияют жирные кислоты (основной источник в косметике – масла). Например, олеиновая кислота разжижает липиды рогового слоя.

Следствие – Но эта калитка открыта и в другую сторону. Липидный слой уже не удерживает влагу от испарения, что может привести к нежелательной сухости кожи, при слишком частом использовании растительных масел в уходе. Идея использования масел, как самостоятельного, самодостаточного средства в уходе за лицом, не очень хорошая идея. Подробнее читайте – Масла в косметике, омега 3, 6, 9 и не только, Косметические масла для лица – все еще актуальны?

К факторам, повышающим эффективность использования крема, можно отнести пилинг. Эта процедура, по определению, предполагает снятие верхнего слоя эпидермиса, что позволяет компонентам крема проникать более глубоко. Подробнее о пилинге – Что такое пилинг для лица, такой эффект не получишь ни каким другим способом, Кислотный пилинг для лица.

Нанотехнологии, не пугайтесь, к Роснано никакого отношения не имеют.

Еще одним способом доставки активных компонентов в глубокие слои кожи является использование нанотехнологии, или технологии инкапсулирования. Суть – активное вещество помещается в капсулу, которая и доставляет этот «гостинец» по назначению. Кроме доставки, инкапсулирование решает проблему возможной не совместимости косметических компонентов, сохранности активного компонента, например, капсула защищает, от окисления и других вредных воздействий. С этой косметикой можно познакомиться в разделе – Косметика с инкапсулированием.

Это интересно. Эффективной системой доставки активных компонентов является золото, которое давно уже применяется в медицине и не только в качестве золотых зубных протезов. Подробнее о косметике использующей коллоидное золото можно прочитать в статье – Золото в косметике НЕ миф, золотой пептид работает. Средства на основе коллоидного золота и омолаживающего пептида можно посмотреть в разделе – Антивозрастная косметика 35+, Премиальная косметическая линия Super Gold.

Надеемся, эта статья была полезной, чтобы выбрать лучший для Вас крем для лица.

Формула лучшего крема для лица – крем содержит активный компонент, влияющий на процессы, происходящие в живых тканях эпидермиса и дермы + формула крема обеспечивает проникновение активного компонента через защитный барьер.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи