ДОСТАВКА: ПН-ВС
с 9 до 23

В корзине пусто!

Лучший крем для лица в лучшем рейтинге.

Лучший крем для лица в лучшем рейтинге.

2019-09-26 20:20:04   0   704

Содержание.

Можно ли верить рейтингам.

Лучший крем для сухой кожи.

Антивозрастной уход, лучшие антивозрастные кремы.

Лучший крем для защиты от внешних воздействий и свободных радикалов.

Лучший уход для обновления эпидермиса. Предание свежести и сияния коже лица.

Лучший крем для улучшения структуры дермального матрикса. Улучшение упругости, эластичности.

Уменьшение возрастных признаков с помощью ретинола. Лучший крем с высокой концентрацией ретинола для домашнего использования.

Лучший уход для коррекции пигментных пятен.

Устранить или скорректировать несовершенства обусловленные типом кожи или возрастными изменениями вполне возможно. Главное – своевременно приступить к уходу и выбрать тот крем, который наилучшим образом подходит для уменьшения визуальных несовершенств.

Можно ли верить рейтингам.

Уходовых средств огромное количество, так же как и различных рейтингов. Как среди этого многообразия найти лучший крем для лица, крем который подойдет именно вам. Насколько можно доверять рейтингам? Очевидно, что различные рейтинги не могут быть на 100% объективными и не предвзятыми. В большей или меньшей степени они ангажированы. Продемонстрируем на примере.

Утверждение – Лучший увлажняющий крем, требует уточнения. Для какого типа кожи необходимо использовать это средство? Дело в том, что интенсивность и способы увлажнения различны, они зависят от типа кожи.

Увлажнение не является единственным и определяющим фактором в уходе даже за сухой кожей. Состав средства для определенного типа кожи много богаче, чем набор увлажняющих компонентов. Поэтому, крем, подобранный для определенного типа дает более полноценный уход, чем просто увлажнение. Значит и номинация по типу кожи, более весомая по сравнению с номинацией лучший увлажняющий крем. Получается, лучший увлажняющий крем не что иное, как маркетинговый призыв в пользу определенного бренда.

Другой пример, Лучший питательный крем. С точки зрения физиологии, кожа является выделительным органом. Это утверждение, так же требует уточнения. Что имеется в виду? Что подразумевает определение – питательный? Для какого типа кожи? Для какого возраста? А главное, какую проблему корректирует? Худосочность кожи?

Или, лучший ночной крем. По какому критерию он лучший? Не измазать подушку жирными пятнами? В нашем рейтинге будет ночное средство, но его высокая позиция определяется не временем нанесения, а обусловлена другими причинами.

Очевидно, все эти определения больше несут маркетинговую составляющую, а не смысловую. Подобные рейтинги ангажированы в пользу косметического бренда, а не объективного выбора покупателя.

Если средство питает, восстанавливает, укрепляет, подтягивает, устраняет морщины, улучшает упругость, избавляет от пигментации. То, скорее всего, этот чудо крем существует только в хвалебных песнях маркетологов, рекламщиков или копирайтеров.

В отличие от большинства рейтингов, наш топ основан на объективных критериях, без излишних эпитетов. Что это за критерии.

  • Понимание, на что воздействует косметика, какую проблему корректирует.
  • Активные компоненты в составе.
  • Косметический бренд и его компетенция.

Рассмотрим эти критерии чуть подробнее.

Важно понимать воздействие, которым обладает косметика. Воздействие, которое необходимо для коррекции вашей проблемы.

Вряд ли вам нужен питательный крем, если вы не можете понять проблему, которую он устраняет.

Активные компоненты в составе.

Если в креме содержатся натуральные, экологически чистые, ценнейшие растительные масла. Есть большое сомнение, что такой крем способен улучшить качество дермального матрикса. Ценнейшие масла не способны на такой подвиг. Что касается тактильного ощущения, которым масла наделяют крем, то с ними могут посоперничать искусственные эмоленты. Посоперничать и скорее всего выиграть.

Чтобы выбор был объективным, перечислим активные компоненты, без которых трудно представить работающую косметику.

  • Физиологические липиды.
  • Увлажнители, назовем наиболее распространенный – гиалуроновая кислота. Конечно, это не единственный увлажнитель, и не такой идеальный, как принято считать.
  • итамины, прежде всего – А (ретинол), С, Е.
  • Кислоты, энзимы.
  • Пептиды.
  • Вещества, обладающие высокой антиоксидантной активностью, те же витамины, или коэнзим Q10.

Такой узкий перечень позволяет составить объективный рейтинг и не включать в него кремы, в составе которых содержатся высокоэффективные, омолаживающие экстракты чего-то. Косметических компонентов, с той или иной степенью эффективности гораздо больше, но этому списку трудно найти альтернативу. Действия этих активов проверены и подтверждены. Трудно представить без этих компонентов результативный уход.

Компетенция бренда производителя косметики.

Почему-то, это не принимают во внимание, а это очень важно. Как правило, каждый бренд имеет свое компетентное преимущество.

Например. Корейский бренд Сел Фьюжн в своей косметике использует физиологические липиды, которые укрепляют липидный барьер кожи. Каждый косметолог подтвердит значимость защитного барьера для поддержания здоровья, а значит и красоты кожи.

Бренд Дермахил в своих рецептах использует биомиметические пептиды. Дермахил является одним из лидеров косметики на их основе. Пептиды, это – перспективные косметические активы, подтвердившие свою высокую эффективность.

Средства для домашнего ухода от бренда Обаджи содержат относительно высокую концентрацию ретинола. Это подтвердит любой косметолог, увидев значение концентрации – 1%.

Малоизвестный в России испанский бренд Atache для производства косметики использует технологии и мощности фармацевтического производства ASAC PHARMA, известного своими разработками в области дерматологии, аллергологии. Atache награжден престижными международными наградами.

Но, в России больше известны Виши в компании с Гарньер, лидеры большинства рейтингов.

В нашем рейтинге представлены бренды профессиональной косметики:

  • Сел Фьюжн.
  • Дермахил.
  • Обаджи.

Эти бренды обладают высокой компетенцией при создании косметики по типу кожи, устранению различных проблем или использованию определенных активов. Вводная часть затянулась, но без нее обойтись было нельзя. А теперь к рейтингам к выбору лучшего из лучших.

Лучший крем для сухой кожи.

Лучший крем для ухода за сухим типом, каким он должен быть.

Воздействие.

Что первостепенно важно в уходе за сухим типом кожи? В первую очередь, укрепление липидного барьера и только потом увлажнение. Если во главу угла поставить увлажнение, то результат будет малозначимым. Кожа должна сохранять влагу, а это одна из функций липидного барьера. Напоить кожу гиалуронкой без укрепления барьера – не разумная трата денег.

Активные компоненты.

Что обязательно должно входить в состав топового крема для сухой кожи. Физиологические липиды, лецитин, церамиды, ненасыщенные жирные кислоты, а основой должны быть ламеллярные эмульсии. Прежде всего эти компоненты, а не только питательные масла.

Что еще важно при выборе? Наш третий критерий – бренд, его концепция при создании косметики.

Косметический бренд, его концепция создания композиций.

Для сухой кожи, мы выбираем – Cell Fusion с его технологией CMS (Sell Membrane Structure), создание косметических структур гармоничных клеточной мембране.

Лучший увлажняющий крем для сухой кожи

Увлажняющий крем Intensive для сухой кожи от бренда Сел Фьюжн.

Этот крем укрепляет барьерную функцию, увлажняет, обладает успокаивающим действием, снимает зуд, раздражения. В состав входят:

  • пантенол – уменьшает воспаления, способствует увлажнению, улучшает регенерирующую функцию кожи,
  • масло семян макадамии, гидрогенезированный лецитин, церамиды – эта троица восстанавливает липидный барьер,
  • лактобактерии ферментированных экстрактов растений – успокаивают, снижают чувствительность к раздражениям,
  • изомерат сахарида – успокаивает, увлажняет,
  • гиалуронат натрия – модифицированная гиалуроновая кислота,
  • а еще – экстракт мускатного ореха, ледяной гриб Тремелла, гидролизованный протеин полученный из люпина.

Антивозрастной уход, лучшие антивозрастные кремы.

Возрастные признаки это не только морщины, визуальных несовершенств, обусловленных старением кожи несколько больше. Поэтому, в этом разделе несколько номинаций. Каждая из которых, соответствует определенному признаку старения.

Кожа начинает стареть на много раньше, чем появляются первые морщины. Одна из причин – негативные внешние факторы, а также активность свободных радикалов. Эти губительные воздействия наиболее интенсивны в крупных мегаполисах с плохими экологическими условиями.

Защита от внешних воздействий, это не только защита от ультрафиолета. Не менее важно защищать кожу от пагубного воздействия свободных радикалов. Этим негативным факторам не придают должного значения, а зря. Профилактика возрастных изменений более действенна, чем коррекция уже имеющихся признаков. Да, именно коррекция, так как бесследно устранить большинство возрастных признаков домашней косметикой практически не возможно.

В антивозрастном уходе несколько номинаций.

  • Защита от внешних воздействий и свободных радикалов.
  • Обновление, свежесть и сияние лица.
  • Уменьшение морщин, улучшение структуры дермального матрикса.
  • Уменьшение возрастных признаков, максимальная концентрация ретинола в домашнем уходе.

Лучший крем для защиты от внешних воздействий и свободных радикалов.

Лучший защитный крем для кожи лица

Ежедневная защита от вредоносных факторов, средство Power Defense Obagi. Результат применения – Антивозрастной / Успокаивающий эффект. Антивозрастной уход, а также укрепление защитного барьера обеспечивается ретинолом, пептидами, витамином Е, маслами. Состав:

  • ретинол – многофункциональный актив, способствует обновлению эпидермиса, стимулирует синтез коллагена,
  • витамин Е – уменьшает активность свободных радикалов,
  • пептиды – антивозрастные активы, улучшают структуру дермального матрикса,
  • масла: жожоба, сафлоровое, пальмовое – эмоленты, смягчающие кожу, способствуют удержанию влаги и защите от внешних воздействий.

После 30 лет возрастные изменения становятся более выраженными. К сожалению, мы уже на собственном опыте начинаем знакомиться с признаками увядания кожи. Лицо уже не имеет былой свежести, сияние молодости остается в воспоминаниях, процессы обновления эпидермиса уже не столь интенсивны.

Лучший крем для обновления эпидермиса. Свежесть и сияние кожи лица.

В основе действия – отшелушивание. Только этим воздействием можно придать лицу свежее сияние.

Активные компоненты – кислоты. Активные компоненты, которым нет альтернативы. Если необходимо отшелушивание, то на помощь придут кислоты.

Средство для активного обновления эпидермиса (с АНА-кислотами) Exfoliation Accelerator Обаджи.

Акцентирующее действие направлено на обновление эпидермиса и стимуляцию фибропластов. Средство придает коже ровный тон, свежий вид. Несовершенства (морщинки, пигментация) становятся менее выраженными. Состав:

  • гликолевая, молочная кислоты,
  • глицерин,
  • сквален, масло семян сафлора, экстракт цветков ромашки, сок алоэ.

Лучший крем для улучшения структуры дермального матрикса. Улучшение упругости и эластичности.

Лучший антивозрастной крем для кожи лица

После 35 могут появиться морщины. Этому есть объективные причины. Фибропласты не так активны, количество коллагена уменьшается, а его качество ухудшается, грустно. Нам есть чем успокоить себя и помочь коже. Биомиметические пептиды, а также факторы роста от бренда Дермахил.

Очень важная особенность пептидов – в зависимости от своей структуры, пептид взаимодействует с определенной клеткой, улучшая ее функциональность. Поэтому, для каждого типа возрастных изменений можно синтезировать соответствующий антивозрастной пептид, который будет уменьшать соответствующие внешние признаки старения. Перечислим основные возрастные несовершенства, которые могут быть скорректированы пептидной косметикой.

  • Морщины динамические, статические.
  • Ухудшение упругости, эластичности.
  • Неровный тон.

Каждой проблеме найдется свой косметический пептид. Vitalizing Cream Dermaheal Крем ревитализирующий Дермахил. Обладает выраженным антивозрастным действием. Омолаживающий эффект обусловлен композицией пептидов и экстрактов растений. В состав входят пептиды с подтвержденным послужным списком, но мы обратим внимание на три лучших из лучших.

  • Пальмитоил пентапептид-3, также известен под другим названием – матриксил. Пожалуй, самый известный пептид в антивозрастной косметике. Стимулирует фибропласты, в результате увеличивается выработка коллагена и эластина.
  • Ацетил гексапептид-8 и гексапептид-3 – уменьшают морщины вызванные активностью мимики, обладают ботоксоподобным действием, корректируют мимические морщины.
  • Трипептид меди-1 – антивозрастной пептид с проверенной историей. Наверное, самой проверенной из всех пептидов. Его история началась в 70-х годах двадцатого века, конечно тогда он еще не был косметическим пептидом, а только объектом исследования.

Уменьшение возрастных признаков с помощью ретинола. Лучший крем с высокой концентрацией ретинола для домашнего использования.

Очередные штрихи, дополняющие портрет хронологических изменений.

Лучший антивозрастной крем с ретинолом

Появляется гиперпигментация.

Динамические морщины появляются не столь интенсивно. Увы, увеличивается количество статических.

Период обновления эпидермиса продолжает увеличиваться. Кожа становится менее жизнерадостной, преобладают серые тона. Лицо выглядит усталым, тусклым.

Самое время познакомиться с ретинолом.

Ретинол является многофункциональным косметическим активом. Впервые был применен для борьбы с акне, но позже, не менее успешно, применялся и применяется по настоящее время в антивозрастной косметике, а также в косметике для уменьшения пигментации.

Омолаживающий ночной крем 1% ретинола Обаджи.

Омолаживающее воздействие обусловлено композицией ретинола, витаминов С и Е, а также специализированного антивозрастного комплекса ZO-RRS2. Несколько объективных доводов о неоспоримых достоинствах этого крема.

  • В составе содержатся водо- и жирорастворимые витамины С, Е. Это обеспечивается соответствующей технологией производства. Не каждый бренд способен изготовить такой состав, с таким несочетаемым сочетанием.
  • Содержит относительно высокую концентрацию ретинола для домашнего использования. Именно по этой причине наносится на ночь. И лучшим он является в номинации – антивозрастной уход с максимально эффективной концентрацией ретинола для домашнего использования, а время использования (ночной) всего лишь следствие этой концентрации.

Лучший крем для коррекции пигментных пятен.

В этой номинации представлены средства с двумя типами отбеливающих компонентов:

  • Все тот же, великий и могучий ретинол (или витамин А).
  • Пептиды, состоят из обрывков аминокислот.

Эффективность этих компонентов определяется их активностью на клеточном уровне. Они действуют на меланоциты, клетки вырабатывающие пигмент меланин. Но эти активы не единственные в составе кремов нашего рейтинга. В помощь им призваны другие отбеливающие компоненты, поэтому защита от пигментации получается комплексной. Разве это не причина включить их в топ нашего рейтинга?

Крем на основе ретинола.

Крем для выравнивания тона кожи от бренда Обаджи. В зависимости от интенсивности пигментации, можно выбрать одно из трех средств с различной концентрацией ретинола:

концентрация 0,25%.

концентрация 0,5%.

концентрация 1%.

Косметика на основе отбеливающих пептидов.

Крем Сияние от пигментаци Brightening Cream Dermaheal.

В составе отбеливающие, антивозрастные пептиды. Их действие дополнено арбутином и ниацинамидом. Первый – проверенный осветляющий актив, широко используется для коррекции пигментных пятен. Второй – многофункциональный косметический компонент. Обладает комплексом воздействий, в том числе: осветление пигментных пятен, антивозрастное действие.


В этой статье представлено не так много уходовых средств. Но, каждое из них обладает объективной ценностью, поэтому по праву занимает высокое место в рейтинге лучший крем для ухода за лицом.

/div>
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи