ДОСТАВКА: ПН-ВС
с 9 до 23

В корзине пусто!

Маски для лица.

Маски для лица.

2019-11-27 01:25:34   0   299

Содержание.

Отличия масок для лица от других уходовых средств.

Назначение масок для лица – на все случаи жизни.

Лучшие рекомендации для использования масок.

Основные активные компоненты, применяемые в масках. 

Отличия масок для лица от других уходовых средств.

Чем уникальны маски для лица? Почему нельзя ограничиться привычным кремом или сывороткой? Почему в некоторых случаях использование маски является необходимостью? Почему маску для лица можно сравнить с палочкой-выручалочкой? Для ответа на эти вопросы, перечислим, то, что отличает маску от других косметических средств.

Маска в отличие от крема не должна поддерживать естественный баланс обменных процессов кожи на протяжении длительного времени.

Маска это средство дополнительного ухода, она не используется ежедневно, при ежедневном использовании скорее навредит.

Обладает интенсивным действием, более интенсивным, чем обычный крем.

Содержит концентрированное количество активных компонентов, целенаправленно воздействующих на проблему.

Большинство из вас заметит, что вышеуказанные характеристики отличают маску от крема, а также соответствуют сыворотке. Но, маска не сыворотка, концентрация активных компонентов в масках выше, чем в сыворотках.

Еще одно отличие – маска обладает если уж не мгновенным, то незамедлительным результатом и видимым эффектом после применения. Именно, по этой причине мы назвали маску палочкой-выручалочкой.

В одной из статей, мы сравнили сыворотки с артиллерией. Продолжая аналогию, маски, это уже тяжелая артиллерия, гаубицы, результативность применения которых видна сразу. Подробнее о сыворотках и кремах, читайте.

Сыворотка для лица, как пользоваться.

Крем для лица – что важно знать.

Лучший крем для лица – как выбрать?

Еще одна особенность – маска насыщает кожу полезными веществами за непродолжительное время, ее наносят на 15-20 минут. Исключение, ночные маски, которые работаю всю ночь.

Практика применения ночных масок пришла из Кореи. К несомненным плюсам можно отнести многофункциональность (питает, увлажняет, восстанавливает), а также совпадение времени действия ночной маски с пиком биологической активности кожи. Активность восстановительных процессов обновления клеток ночью значительно выше.

Концентрация основных компонентов в ночной маске ниже, чем в обычной. Еще одна особенность, в ночной маске могут присутствовать компоненты, которые «не дружат с солнышком и ультрафиолетом» и которые лучше применять на ночь, например, ретинол или витамин С.

Назначение масок для лица - на все случаи жизни.

Маска, безусловно, должна соответствовать типу кожи, но выбирается она, скорее, исходя из целей ухода.

О типах кожи и соответствующем уходе можно прочитать в статьях.

Уход за кожей лица.

Типы кожи лица.

Принцип действия, можно охарактеризовать фразой – высокая эффективность при устранении конкретной проблемы.

Маски применяются для следующих целей, перечислены не все, а наиболее распространенные. В этом разделе перечислены основные воздействия, а также соответствующие им маски.

Увлажнение.

Увлажняющая маска Нежные сливки Kosmoteros. Кроме нежных сливок в своем составе содержит пептидные комплексы, гиалуроновую кислоту разной молекулярной массы, экстракты растений, масла, витамины. Результат применения – ANTI-AGE/УВЛАЖНЕНИЕ/ПИТАНИЕ.

Увлажняющая маска для обновления кожи Revolution studio. Содержит – масла, натуральные сливки, экстракты растений, комплекс витаминов. Результат применения – УВЛАЖНЕНИЕ/ПИТАНИЕ.

Питание.

Маска иммунокорректирующая питательная Revolution studio, содержит – минерально-органический комплекс КОМОС, масла, экстракты растений, витамины.

Антивозрастной уход.

Маски-филлеры бренда Novacutan, для лица и для области вокруг глаз. Отличительная особенность этих масок - высокая эффективность, обеспеченная: комплексом пептидов, комплексом экстрактов растений, комплексом масел, комплексом увлажнителей. Маски от Novacutan, это - необходимый и достаточный уход в целом, он предусматривает уход за кожей лица и уход за деликатной областью вокруг глаз.

Блефаромаска-филлер для век Eye Filler Mask Pack Novacutan. Корректирует морщины, отеки, темные круги под глазами, увлажняет. 

Маска-филлер для лица Full Face Filler Mask Pack Novacutan. Уплотняет кожу, моделирует овал лица, корректирует морщины, увлажняет.

Омолаживающая маска Cosmeceutical Mask Pack  Dermaheal. Активные компоненты входящие в состав этой маски, это – факторы роста, от лидера в разработке уходовых средств на основе биомиметических пептидов, бренда – Косметика Дермахил.

Омолаживающая крем-маска Экспресс лифтинг Kosmoteros. Содержит: активный лифтинг-компонент, пептидный комплекс, низко-, средне- и высокомолекулярные формы гиалуроновой кислоты, масла, витамины, кофеин.

Крем-маска с морским коллагеном Kosmoteros.

Активная лифтинг-маска Kosmoteros. В своем составе содержит: пептидный комплекс, гиалуроновую кислоту, растительные экстракты, витамины.

Лифтинг-маска тканевая с пептидным комплексом Intensyl Аркадия. В состав входит пептидный комплекс и гиалуроновая кислота. Эффект применения - корректирует морщины, не допускает появление новых, лифтинг эффект, увлажнение.

Применять те или иные антивозрастные средства нужно с учетом типа морщин и вида старения. Кто-то склонен к птозу и отечности, у других преобладает другая крайность - четкие конуры лица, но с большим количеством морщин, и повышенной сухостью кожи. Все мы стареем по разному, более подробно о типах морщин и видах старения, читайте Средства от морщин на лице, как правильно выбрать.

Хроностарение не единственный фактор определяющий морщинки на лице. О том, как не постареть раньше времени, читайте - Фотостарение кожи, что это такое.

Осветление/Отбеливание (корректировка пигментных пятен).

Маска для лица осветляющая Skin Delight Mask Pack Dermaheal. Результат применения – ANTI-AGE/ОСВЕТЛЕНИЕ/ОТБЕЛИВАНИЕ.

Маска от пигментных пятен Сияние Super Brightening  Mask Pack Dermaheal. Результат применения ANTI-AGE/ОСВЕТЛЕНИЕ/ОТБЕЛИВАНИЕ.

Эти маски в своем составе содержат пептиды регулирующие меланогенез. Причины появления пигментации различны. Это может быть воздействие солнца, возрастная пигментация, посттравматическая пигментация. Более подробно о пигментных пятнах, читайте Как отбелить пигментные пятна на лице.  

Коррекция Акне.

Маска анти-акне с биосерой Kosmoteros. Кроме серы в состав входят: увлажнитель с антимикробным действием, антимикробный агент, камфора, экстракты растений, растительные и эфирные масла. Для профилактики и борьбы с акне необходимо воздействовать на несколько причин. Подробнее, читайте - Средства от акне на лице

Глубокое очищение лица, как правило, основной активный компонент – каолин.

Очищающая маска на каолине Kosmoteros – АНТИ-АКНЕ/СЕБОРЕГУЛИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ/УВЛАЖНЕНИЕ.

Очищающая маска с белой глиной Revolution studio – АНТИ-АКНЕ/ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ/СЕБОРЕГУЛИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ.

Себорегуляция, противовоспалительное действие.

Маска себорегулирующая Revolution Studio. Содержит наноструктуру Pantenol Shuttle, масла, каолин.

Маска себорегулирующая Kosmoteros. Содержит сложносоставной активный компонент Acnet, каолин, серу, камфору.

Иммунокорректирующее действие.

У некоторых косметических брендов есть маски со специфическим воздействием, например – Иммунокорректирующий эффект.

Маска иммунокорректирующая Kosmoteros – укрепляет иммунитет и защитные функции кожи, улучшает естественную антиоксидантную защиту.

Уход за разными типами кожи.

Маска для жирной и проблемной кожи Clean Pore Mask Pack Dermaheal.

Гель-маска с розовым маслом Your Grace Аркадия. Эффект применения - Анти-купероз/Увлажнение/Успокаивающий эффект.

Успокаивающее действие.

Маска антистресс Аркадия. В состав входят - каолин, глицерин, лецитин, масло дамасской розы. Снимает следы усталости и стресса, придает лицу здоровое сияние.

Маски используются в тех случаях, когда основной уход уже не достаточен или, когда необходимо получить «мгновенный» эффект.

Лучшие рекомендации для использования масок.

С какого возраста использовать?

Это зависит от состояния и проблем кожи. Общее правило – возрастных ограничений, для использования маски, нет. Для нормального типа первая маска будет увлажняющей, и использовать ее можно, начиная с 25 лет. Если кожа жирная, то маски можно начинать использовать значительно раньше с акцентом на себорегуляцию.

Периодичность применения.

Зависит от возраста и состояния кожи. Общее правило – 1-3 раза в неделю, в этот диапазон укладывается применение масок практически для любой кожи с различными проблемами. Еще раз обратим внимание – маски не используют ежедневно.

Время экспозиции.

Как правило, от 10 до 20 минут, точнее указано в инструкции, которую нужно читать и соблюдать обязательно. Немного об этих минутах. Уделите это непродолжительное время себе – что это значит? Не отвлекайтесь, включите музыку и обязательно лягте, думая, о чем ни будь приятном. Эффективность увеличится многократно.

Каждой маске свое время суток.

Маски с кислотами, очищающие, отшелушивающие, маски пленки – лучше делать на ночь, так как эти маски удаляют верхний слой клеток эпидермиса, тем самым делают кожу более восприимчивой к внешним воздействиям. После этой процедуры, в течение ночи, кожа восстановится.

Питательные, восстанавливающие маски наносить так же вечером, так как ночью отдыхает наша нервная система, а вот кожа интенсивно восстанавливается после трудового дня. Для этого ей нужны компоненты входящие в состав. Помните о ночных корейских масках? Подход такой же.

Увлажняющие, антиоксидантные маски лучше применять утром или днем, тем самым помогая коже защититься от внешних воздействий. Эти маски визуально улучшают состояние кожи, а это весомый аргумент, чтобы порадоваться, глядя на себя в зеркало, такое проспать нельзя.

Как наносить?

Маски наносят после очищение и тонизирования, или кончиками пальцев, или кисточкой, или шпателем. Обязательно по массажным линиям, линиям наименьшего растяжения. После того как маску удалили, можно нанести крем. Тоник в этом случае использовать не нужно, т.к. рН не нарушен.

Как сделать уход еще результативнее?

Повысить эффективность маски можно предварительным использование пилингов или скрабов. Если есть воспаленные элементы, то скрабы можно заменить на гоммаж. Можно использовать энзимные пилинги, которые значительно деликатнее, чем кислотные. Подробнее о пилингах, читайте.

Что такое пилинг для лица.

Кислотный пилинг для лица.

Энзимный пилинг для лица.

Для повышения результативности некоторые маски можно использовать в ванной, например тканевые или маски из глины. Влага и высокая температура улучшают усвояемость активных компонентов. Если маска, не смываемая или альгинатная, то под нее допустимо нанести сыворотку. Такая композиция значительно увеличит эффективность как маски, так и сыворотки.

Времена года.

Различие в использование, в зависимости от времени года, достаточно условно. Как правило, летом маски более легкие, по своему действию – увлажняющие, успокаивающие и противовоспалительные. Они содержат гиалуроновую кислоту и различные растительные компоненты. Осенью и зимой применяются маски с содержанием питательных компонентов: различные масла и витамины.

Тип кожи.

Как для большинства уходовых средств, при выборе маски необходимо учитывать тип кожи.

Маски для жирной кожи. Снижают выделение себума, снимают воспаления и раздражения, дезинфицируют, обладают антимикробной активностью, уменьшают жирный блеск. Результат применения – уменьшение количества прыщей и черных точек. Применяются 2-3 раза в неделю.

Маски для сухой кожи. Увлажняют и питают, способствуют укреплению эпидермального барьера. Устраняют воспаления, зуд, шелушения и чувство стянутости.

Маски с содержанием гиалуроновой кислоты (увлажняющие), витаминов и антиоксидантов универсальны и подходят для всех типов. Подробнее о разных типах кожи, читайте – Лучший уход за кожей лица соответствует типу, возрасту и рекомендациям.

Схема применения масок.

Если для получения желаемого результата необходимо использовать несколько масок, то приоритет отдаем маске по типу кожи, а далее акцентируем внимание на специфических проблемах. Например, при уходе за жирной кожей, основная маска по типу кожи, и ее назначение – себорегуляция, остальные по специфике, например – коррекция возрастных изменений. При таком подходе разные маски используются в разные дни. Количество масок зависит от количества устраняемых проблем. Для возрастной кожи с различными проблемами, например, повышенная чувствительность и чрезмерная сухость, допустимо иметь в уходе до 3 масок.

Для комбинированной кожи можно одновременно нанести несколько масок на разные участки кожи. Для жирных участков используем очищающую или себерегулирующую, а для сухих – увлажняющую или питательную.

В зависимости от типов масок их можно использовать последовательно. Например, сначала отшелушивающую маску-пленку (по сути, с эффектом пилинга), а затем увлажняющую.

Экспресс-маски.

Эффект от использования длится несколько часов, для своего круга задач они достаточно эффективны. Как правило, ориентированы на получение лифтинг-эффекта, увлажнения, выравнивания тона кожи, придания лицу свежести и сияния молодости. Эти маски не рекомендуется использовать ежедневно.

Маски пленки.

Эффективны для очищения от излишков себума и чистке пор, но вот с акне или комедонами маски пленки не справятся. Эти маски представляют собой гель, после его высыхания образуется пленка, которую легко удалить вместе с поверхностными выделениями и загрязнениями кожи. Повторимся, они не способны устранить причины образования акне или комедонов. Подробнее о комедонах читайте – Средства от черных точек на лице.

Область вокруг глаз.

Если в инструкции не указана возможность нанесения на область вокруг глаз, то наносить эту маску на эту зону нельзя. Область век очень тонкая и уязвимая, она не имеет защитного барьера, поэтому для использования масок в этой области должно быть прямое указание. Для области вокруг глаз свои маски.

Активная маска для век Kosmoteros.

Гель маска для век энергетическая с витамином С, для снятия отеков  и осветления темных кругов под глазами Kosmoteros.

Гель-маска для век коллагеновые биоматрицы Kosmoteros.

Тонизирующая маска Анти-стресс Revolution studio.

Бабушкины рецепты.

Как правило, маски, изготовленные вручную в соответствии с секретными рецептами наших бабушек, значительно уступают в своей эффективности маскам косметических брендов. Также сомнительны их натуральность, гипоаллергенность и все другие замечательные свойства.

Основные активные компоненты, применяемые в масках.

У большинства уходовых средств, острием атаки на проблему являются активные компоненты, маски не исключение.

В масках используются следующие компоненты.

ПептидыЯвляются перспективными и эффективными компонентами для устранения и коррекции различных проблем, от возрастных до ухода за различными типами кожи. Подробнее о пептидах, читайте – Пептиды в косметике, как договориться с клеткамиПептиды для лица – проверенная эффективность.

Экстракты растений, Различные полисахариды, Витамины.

КислотыПодробнее о замечательных свойствах кислот, читайте – Косметика с кислотами, много, много полезностей, Кислоты для лица, что нужно знать.

УвлажнителиЭто не только гиалуроновая кислота, увлажнители отличаются по глубине и принципу увлажнения. Подробнее, читайте – Увлажнение кожи лица, 3 главных фактора.

ФитоэстрогеныЭстрогены замедляют старение, ускоряют обновление эпидермиса, стимулируют синтез коллагена. Но, с возрастом синтез эстрогенов снижается. Фитоэстрогены обладают мягким гормоноподобным действием.

Средство с содержанием фитоэстрогенов – Маска Реньюпил Renewpeel Masque Renophase. Особую эффективность эта маска приобретает при работе в паре с кремом Реньюпил 10, Renewpeel Creme 10 Renophase. Результат ухода сопоставим с профессиональным салонным пилингом.

Одноклеточные грибы. Речь конечно об экстракте дрожжей, эффективном борце за здоровье кожи. Средство с содержанием экстракта дрожжей Candida saitoana - Тканевая маска для выравнивания тона кожи  Аркадия.

Составные активные комплексы. Например, комплекс Filmexel (принцип действия Second Skin) защищает кожу от внешних факторов, увлажняет, обладает лифтинг-эффектом. Средство на основе этого комплекса, Тканевая маска для коррекции морщин Аркадия.

Или, минерально-органический комплекс КОМОС - Маска для жирной и проблемной кожи Revolution studio.

Или, Acnet – комплекс для борьбы с акне - Тканевая поросуживающая себорегулирующая маска Аркадия.

Или, комплекс Hyasealon, состоящий из пептидного комплекса и комплекса гиалуроновой кислоты в низко-, средне- и восокомолекулярной форме. Этот комплекс применяется в Косметике Kosmoteros, в том числе и в масках.

Клеточные экстракты. Средство с содержанием плаценты. Крем-маска омолаживающая Био-актив Revolution studio, содержит плаценту, экстракты ламинарии и растительные экстракты, масла, витамины.

Нано-структуры. Использование таких структур значительно увеличивает эффективность активных компонентов, позволяя им проникать в глубокие слои.

Средство с содержанием нано-структуры Fitto-Shuttle Маска анти-акне с себерегулирующим  комплексом Revolution studio.

Различные нано-структуры широко применяются в косметике Revolution studio.

Глина (в основном каолин) и минералы.

МаслаО косметических свойствах масел, читайте – Масла в косметике, омега 3, 6, 9 и не только, Косметические масла для лица, все еще актуальны?

Не поверите, даже золотоЗолото в косметике не миф, подробнее о применении солнечного металла в косметике, читайте – Золото в косметике НЕ миф, золотой пептид работает. Золотой пептид работает в маске - Омолаживающая маска с гиалуроновой кислотой Super Gold Kosmoteros.

Типов активных компонентов используемых в косметике не много, как это может показаться на первый взгляд, а разобраться в их действии не сложно. Подробнее, читайте.

Косметика для кожи лица – от антиоксидантов до фитоэстрогенов.

Косметика для лица – от увлажнителей до клеточных экстрактов.

Уходовая косметика для лица – салон красоты у вас дома.

Надеемся, это обзор был полезен, чтобы выбрать маску для лица.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары