ДОСТАВКА: ПН-ВС
с 9 до 23

В корзине пусто!

Салициловая кислота в косметике – применение, свойства.

Салициловая кислота в косметике – применение, свойства.

2022-03-24 11:12:51   0   866

Кому показана и для чего применяется косметика с салициловой кислотой? Какие несовершенства корректирует?

Почему в некоторых случаях, это вещество является необходимым и даже незаменимым косметическим активом.

Что нужно знать об использовании салицилки в косметике – читайте в этой статье.

Содержание.

Салициловая кислота в косметике – основное назначение.

В чем уникальность этого вещества.

Эффект применения, на что способна.

Показания к применению косметики с содержанием салициловой кислоты.

Обзор косметики на основе салицилки.

Салициловая кислота в косметике – основное назначение.

Это вещество – идеальный косметический компонент для ухода за жирной кожей лица. Об этом должны знать все, кому омрачают настроение:

  • жирный блеск,
  • комедоны,
  • прыщи.

Косметика на ее основе, это лучшее, что можно подобрать для результативного ухода за кожей с повышенной активность сальных желез.

В первые, это вещество было получено из коры ивы, что объясняет ее название, Salix – ива (латынь). На косметических средствах обозначается – Salicylic Acid. Салицилка имеет длительную историю и хорошую результативность применения. В эффективности ее использования, нет ни каких сомнений, остается выбрать только бренд и вид косметического средства. А здесь есть над, чем задуматься.

Ее величество салициловая кислота, в чем уникальность.

Единственная и неповторимая, это не преувеличение. Ее свойства и характеристики отличаются от остальных косметических кислот. Несмотря на общую группу, среди всех остальных косметических кислот, салициловая – «белая ворона» с уникальным спектром воздействия.

Часто салициловую кислоту относят к BHA, с точки зрения химического строения это не верно. По механизму действия на кожу, это вещество ближе к фенолу, чем к AHA, PHA или BHA. Она не понижает pH кожи, как это делают AHA и обладает по сравнению с ними более мягким отшелушивающим воздействием.

Классификация гидроксикислот для лица.

Салициловая кислотаAHA
Кроме отшелушивания, каждая обладает специфическим воздействием.
PHA
Применятся для сухой и чувствительной кожи, обладают увлажняющим действием.
BHA
В косметике не применяются.
Применяется для ухода за жирной кожей лицаНаиболее распространенные:
гликолевая для лица – обладает лучшими отшелушивающими свойствами,
молочная – увлажняет,
лимонная – отбеливает,
миндальная – очень мягкое отшелушивание,
яблочная – активизирует метаболизм клеток,
винная – отбеливает и увлажняет
Лактобионовая
Глюконовая (глюконолактон)
Троповая
Третокановая
Бета-гидроксибутановая

Основные свойства салициловой кислоты:

Эти свойства, как нельзя лучше, подходят для ухода за жирным типом. В результате применения кожа преображается.

  • Открываются комедоны.
  • Протоки сальных желез очищаются от излишков кожного сала.
  • Добавьте сюда антисептическое и противогрибковое действие.

У прыщей и высыпаний нет шансов.

Салициловая кислота в косметике – эффект применения, на что способна.

Отшелушивает. Способствует активному отшелушиванию роговых чешуек, активна на всей толщине рогового слоя, а не только на его поверхности. Благодаря своему кератолитическому действию, не допускает закупоривание пор, поэтому в них не возникают воспаления. Такое действие намного уменьшает риск появления прыщей.

Обновляет эпидермис. Все кислоты, салициловая не исключение, оказывают благотворное воздействие на эпидермис. Ускоренное слущивание роговых чешуек, способствует более интенсивному делению клеток и обновлению эпидермиса. Кожа избавляется от серого цвета, лицо наполняется свежестью.

Придает лицу аккуратный, ухоженный вид. Устраняет жирный блеск, визуально уменьшает поры. Отток кожного сала и интенсивное слущивание старых ороговевших чешуек придает порам ухоженный вид. Они не закупориваются, выглядят аккуратно и незаметно.

Устраняет одну из причин воспалений. Антисептическое, противогрибковое действие подавляет развитие вредоносных микроорганизмов, являющихся одной из причин появления акне.

Уменьшает пигментацию, в том числе постакне. Осветление, выравнивание микрорельефа, уменьшение рубцов и коррекция темных участков кожи на месте акне, все это возможно благодаря отшелушивающему действию салициловой кислоты.

Используется, как локальное SOS-средство. Прыщики обладают одной неприятной особенностью – они появляются на самом видном месте, и провоцирует нас к немедленной расправе над ними. Косметическое средство с содержанием салициловой кислоты, как нельзя лучше подойдет для локального нанесения. Не нужно прыщ давить пальцами, пусть все делает салицилка за пару локальных нанесений.

Показания к применению косметики с содержанием салициловой кислоты.

По своей природе салицилка является жирорастворимым веществом. Излишнее количество себума и высокая активность сальных желез не является препятствием для ее воздействия на кожу. Она беспрепятственно проникает в протоки сальных желез, улучшая отвод кожного сала. Такие приятельские отношения с сальными железами, позволяют использовать салициловую кислоту для ухода и устранения характерных несовершенств жирного типа.

Салициловая кислота в косметике - показания к применению

Результат применения.

  • Уменьшается жирный блеск.
  • Поры становятся малозаметными и уже не бросаются в глаза.
  • Уменьшается количество прыщей и комедонов.

В каких косметических средствах используется салициловая кислота.

Применение разнообразно. От базовых, ежедневных средств ухода – умывалки и тоники, до пилингов, применяемых в салонах красоты. Все наслышаны о гликолевом пилинге, но мало кто знает о щадящем пилинге на основе салицилки, который может применяться для кожи любого фототипа.

Ограничением в применение может быть индивидуальная непереносимость этого компонента. А также сухой тип или повышенная чувствительность. Как правило, для такой кожи Salicylic Acid не применяется, используются другие виды, например PHA.

Обзор косметики на основе салициловой кислоты.

Тип кожи, один из определяющих критериев для выбора уходовой косметики. Для жирного типа, салициловая кислота нашла широкое применение, от умывалок до средств для увлажнения.

Косметика от бренда Обаджи работает не только по типу кожи, также обладает anti-age воздействием.

Очищающее средство должно не только удалить внешние загрязнения, необходимо очистить лицо от большого количества продуктов жизнедеятельности – секрета сальных желез и вязнущих в нем роговых чешуек. Умывалка с отшелушивающим эффектом сделает уход по-настоящему результативным.

Отшелушивающая умывалка Обаджи Exfolianting Cleanser Obagi.

Exfolianting Cleanser Obagi с салициловой кислотой

Кроме салициловой кислоты, умывалка содержит:

  • витамин Е – один из лучших антиоксидантов, останавливает каскад свободнорадикальных реакций, борется с признаками хроностарения,
  • ниацинамид (витамин B3) – косметический компонент с широким спектром активности. В части ухода за жирной кожей, уменьшает секрецию кожного сала, обладает противовоспалительным действием. В части антивозрастного воздействия, способствует выработки коллагена.

В результате, лицо избавляется от жирного блеска, приобретает свежесть и сияние, а еще получает anti-age уход.


Себорегулирующие салфетки Обаджи Oil Control Pads Obagi.

Oil Control Pads Obagi с салициловой кслотой

Действие Salicylic Acid дополнено AHA и увлажнителем.

В составе:

  • гликолевая и миндальная кислоты – обновляют эпидермис, стимулируют синтез коллагена в дермальном слое,
  • мочевина – это вещество входит в состав натурального увлажняющего фактора, поэтому увлажнение происходит естественно и гармонично.

Есть бренды, которые в своей косметике используют растительные экстракты, содержащие салициловую кислоту.

Средства бренда Сел Фьюжн на основе коры белой ивы, природного источника салициловой кислоты.

Кроме коры ивы, в состав входят запатентованные комплексы для улучшения состояния жирной кожи склонной к акне.

Формула ухода за жирной кожей от бренда Сел Фьюжн.

Уменьшение активности сальных желез и подавление вредоносных микроорганизмов, являющихся причиной возникновения акне
=
Экстракт коры белой ивы
+
запатентованный комплекс AC. Treacalm.

Комплекс этих компонентов входит в каждое косметические средство Сел Фьюжн для кожи с высокой активностью сальных желез. Для полноценного ухода, в зависимости от типа косметики и целевого воздействия эти компоненты дополняются другими активами.

Уход за жирной кожей от Cell Fusion с экстрактом белой ивы (салициловая кислота)

Отшелушивающий гель для жирной кожи Purifying Gel Cell Fusion.

Формула ухода = Экстракт белой ивы + Комплекс AC. Treacalm. Гель используется на первом этапе ухода, кроме очищения, уменьшает выработку кожного сала, подавляет размножение патогенных микроорганизмов.


Purifying Toner Cell Fusion для жирной кожи.

Тонизирующее средство содержит следующие активные компоненты.

  • Экстракт Нони – многофункциональный актив, в части ухода за жирной кожей обладает выраженным противовоспалительным, антимикробным действием.
  • Экстракт ледяного гриба Тримелла – подавляет свободные радикалы, улучшает гидратацию.
  • Гиалуроновая кислота – обладает увлажняющим действием.

Rebalancing Moisturizer Cell Fusion увлажнение для жирной кожи.

Уходовое воздействие = Увлажнение + Себорегуляция + Противовоспалительный эффект. Действие, перечисленных выше анти акне компонентов дополнено маслом чайного дерева с противовоспалительным и антисептическим действием. Также, масло способствует сохранению влаги.

Активное увлажнение этого средства обусловлено применением следующих компонентов:

  • гиалуронка,
  • пантенол,
  • ксилитол.

Надеемся, эта статья была полезной, чтобы выбрать косметику с салициловой кислотой.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!