ДОСТАВКА: ПН-ВС
с 9 до 23

В корзине пусто!

Липосомальный витамин С в косметике.

Липосомальный витамин С в косметике.

2020-05-10 20:00:00   0   390

Содержание.

Витамин С (L-аскорбиновая кислота).

Витамин С, один из самых лучших для кожи – почему?

Формы витамина С для кожи лица, устойчивые и липосомальные, особенности применения.

Источник L-аскорбиновой кислоты.

Витамин С в косметике

L-аскорбиновая кислота – обзор средств.

Витамин С (L-аскорбиновая кислота).

Витамин С, как и все остальные витамины, обладает двумя особенностями.

  • Он жизненно необходим для нормального функционирования организма.
  • Должен поступать извне, с пищей или в составе специальных пищевых добавок. После всасывания через пищеварительную систему, он распределяется по организму, восполняя дефицит, в том числе, в коже.

В части ухода за кожей лица, можно значительно сократить путь этого актива до дермы и эпидермиса, применяя косметику. При определенных условиях, витамин С можно превратить в липосомальный витамин. Липосомальные витамины используются в составе косметики, локально наносятся на кожу и устраняют или корректируют различные несовершенства.

Представьте, насколько это результативно – акцентировано воздействовать на кожу там, где это необходимо, минуя пищеварительную систему.

Подробнее, об этих компонентах в косметике и почему они работают, можно прочитать – Витамины для кожи лица.

Значение биологически активной формы витамина С можно понять из второго его названия – ascorbinicum, оно образовано от словосочетания «as» и «scorbutus». На языке древних латинян это значит – «без цинги», болезни вызванной авитаминозом С.

L-аскорбиновая кислота избавляет не только от этой болезни. Ascorbinicum обладает следующим оздоровительным действием:

  • необходим для нормального функционирования соединительной и костной ткани,
  • увеличивает сопротивляемость инфекционным заболеваниям,
  • снижает уровень холестерина,
  • поддерживает здоровое состояние сосудов, снижает степень их склеротических изменений.

Витамин С, пожалуй, является самым популярным, он ассоциируется: с шипучими таблетками, ярко желтым лимоном, петрушкой и капустой. На самом деле, аскорбиновая кислота, это – белые кристаллы, имеющие ярко выраженный кислый вкус, легко растворимые в воде.

Когда мы говорим об этом активе, мы, не зная того, подразумеваем его биологически активную форму – L-аскорбиновую кислоту. Другая его форма – D-аскорбиновая кислота биологически не активна и не имеет полезных свойств.

L-аскорбиновая кислота устойчива в твердом состоянии. В водном растворе она устойчива только при условии, отсутствия кислорода, что и определяло, до недавнего времени, трудности, при ее использовании в косметике.


Витамин С в косметике

Витамин С, один из лучших для кожи – почему?

Этот актив можно назвать самым многофункциональным, а может быть и одним из лучших косметических компонентов.

Содержание липосомального витамина С в составе косметики, определяет ее эффективность и действенность.

Перечислим востребованные свойства этого актива, оздоравливающие кожу.

Антиоксидантная активность.

Ascorbinicum является мощным антиоксидантом, также восстанавливает антиоскидантный потенциал другого антиоксиданта – токоферола (витамин Е). Нейтрализуя свободные радикалы, токоферол теряет свои боевые качества, но в присутствии L-аскорбиновой кислоты, эта способность восстанавливается.

Совместное антиоксидантное действие этих двух витаминов приобретает синергетический эффект. В научном сообществе нет единого понимая причин и механизмов старения. Но, все ученые мужи согласны, что окислительный стресс и свободные радикалы являются определяющим фактором старения.

Антивозрастное действие.

L-аскорбиновая кислота способствует синтезу коллагена. Волокна коллагена и эластина образуют каркас дермы. Качество коллагена влияет на упругость кожи. К сожалению, при возрастных изменениях естественная способность кожи синтезировать волокна коллагена ослабевает, ей требуется помощь.

Использование витамина С в косметике позволяет улучшить синтез коллагена, качество структуры дермы, придать коже большую упругость. Старение лица определяется не только изменением эпидермиса и дермы. Возрастные изменения, также зависят от количества жировой клетчаткой и конфигурации мышц. Возрастные изменения эпидермиса, дермы, подкожно жировой клетчатки и мышц лица определяют тип старения. От типа старения может зависеть выбор косметики. Существует несколько видов и типов старения лица, подробнее – Как стареет кожа лица.

Отбеливание пигментных пятен.

L-аскорбиновая кислота подавляет синтез меланина. Меланин, это – пигмент, который окрашивает кожу и образует пигментацию. Ascorbinicum влияет на меланогенез, уменьшает и корректирует пигментные пятна, поэтому его часто используют в косметике для коррекции пигментации.

Профилактика купероза.

Ascorbinicum улучшает качество капилляров. Он благотворно действует на стенки сосудов, уменьшая их проницаемость. Это свойство используется в косметике для профилактики купероза.

Устранение отечности.

Ascorbinicum улучшает микроциркуляцию. На лице есть область, где дренаж и микроциркуляция являются значимыми факторами, влияющими на внешний вид. Это кожа вокруг глаз, которая имеет свою специфику и нуждается в специальной косметике. Улучшение микроциркуляции уменьшает отечность в этой области лица.

Уменьшение признаков фотостарения кожи.

L-аскорбиновая кислота улучшает состояние фотоповрежденной кожи. Уменьшает количество и выраженность морщин, выравнивает тон, улучшает цвет лица, уменьшает шероховатость.

Формы витамина С, устойчивые и липосомальные, особенности применения.

Устойчивые формы витамина С.

Ограничение применения аскорбиновой кислоты в косметике определялось двумя особенностями – во-первых, ее первоначальной нестабильностью, а во-вторых, низкой проникающей способностью. Но, эта история осталась в прошлом, после создания липосомальных форм витамина С для кожи лица.

Биологически активная форма – L-аскорбиновая кислота, является крайне нестабильной. В косметических средствах, она быстро окисляется и разрушается, теряя свою магическую силу. Поэтому, для применения в косметике, ее, или модифицируют в другие формы, более устойчивые, или применяют технологию инкапсулирования, которая предохраняет актив от деградации.

Эти технологии позволяют стабилизировать Ascorbinicum, а также увеличить его проникающую способность в глубокие слои кожи.

Более стабильными производными формами являются:

  • аскорбилфосфат магния,
  • аскорбилфосфат натрия,
  • аскорбил-6-пальмитат.

Все производные активы превращаются в L-аскорбиновую кислоту в эпидермисе, что и определило их широкое использование в косметике.

Эти формы обладают следующими свойствами:

  • стабильны при нейтральном рН (относительно долго могут сохраняться в составе косметики), т.е. снимается требование к кислой среде косметического средства для сохранности этого актива,
  • относительно легко проникают в эпидермис, где метаболическими путями превращаются собственно в L-аскорбиновую кислоту.

Липосомальный витамин С.


Витамин С + липосомы


Совершенно другой подход, это – использование в косметике технологии инкапсулирования. Что это значит? Внутрь специальной нанокапсулы (чаще всего используются липосомы) помещают косметический актив, в нашем случае L-аскорбиновую кислоту. Таким образом, получают липосомальный витамин С. Что такое липосомы? Упрощенно, это - мельчайший пузырек жира. Что это дает?

L-аскорбиновая кислота защищена от воздействий различных разрушающих ее факторов. Кроме этого, проникающая способность капсулы лучше проникающей способности актива, помещенного в эту капсулу. В результате улучшается проникающая способность и эффективность применения косметических средств.

Как правило, в качестве капсул используются липосомы. Они значительно легче проникают через липидный барьер кожи, чем водорастворимая форма L-аскорбиновой кислоты.

Высокое содержание витамина С в косметике.

Предельно-эффективная концентрация L-аскорбиновой кислоты – 20%, т.е. при превышении этой концентрации не происходит повышения всасывания. Так утверждают некоторые источники в интернете и учебники по косметологии. Другие исследования, а точнее бренды профессиональной косметики, не подтверждают эти данные.

Регенерирующая антиоксидантная сыворотка с 30% аскорбиновой кислотой, Cell Fusion.

Эффект применения – Anti-age/Осветление/Отбеливание.

Специальный уход для всех типов кожи, акцент на антиоксидантом, омолаживающем действии и осветлении кожи – основной эффект обеспечивается уникальной композицией витамина С и экстрактов растений.

Кому верить и что делать? Купить и убедиться в эффективности омолаживающей сыворотки.

Синергетический эффект.

Еще одна особенность применения устойчивых и липосомальных форм витамина С в косметике, синергетический эффект при использовании с другими витаминами и антиоксидантами. Антиоксидантное действие повышенно мощности обеспечивается совместным применением с токоферолом.

Источник витамина С.

Для внутреннего употребления, источниками являются – пища и специальные добавки. Для наружного применения – профессиональная косметика. Почему профессиональная?

Обеспечить максимальную стабильность и хорошую усвояемость L-аскорбиновой кислоты возможно в составах профессиональной косметики, а не в средствах косметики для mass market. О выборе работающей косметики можно прочитать в статье – Профессиональная уходовая косметика.

Пищевой источник.

Вопреки устоявшемуся мнению, первое место по содержанию L-аскорбиновой кислоты занимает шиповник, а не лимон. Превосходство в концентрации, практически в тридцать раз, 1500 мг. против 60 мг. на 100 гр. продукта. После шиповника следуют: болгарский перец – 250 мг., облепиха – 200 мг., петрушка и укроп – 150 и 100 мг. соответственно.

Косметический источник для кожи.

Косметика, в состав которой входят устойчивые или липосомальные формы аскорбиновой кислоты.

Витамин С в косметике.

При выполнении двух условий:

  • создание стабильных форм,
  • перенос глубже рогового слоя.

Аскорбиновая кислота превращается в эффективный косметический актив.

Актуальность применения косметики, содержащей липосомальные и устойчивые формы витамина С, определяется еще одним значимым фактором.

Разнообразный рацион питания, дополненный пищевыми специальными добавками, обеспечит потребность организма, в целом. Но, будет ли этого достаточно для акцентированного ухода за кожей по определенной проблеме, на определенной области лица? Конечно – нет.

А если речь идет о коррекции пигментных пятен, в этом случае, поверхностное применение L-аскорбиновой кислоты на 100% эффективнее, пищевых специальных добавок.

Липосомальные и устойчивые формы витамина С используется практически во всех видах косметики, от очищающих средств до масок.

Витамин С в косметике – обзор средств для кожи лица.

Работающая косметика должна содержать липосомальные формы витамина С. Практически все профессиональные бренды используют технологию инкапсулирования и липосомы.

Бренд Cell Fusion использует инкапсулирование и липосомальные систем, на уровне концепции создания косметики. Также, у этого бренда есть линия ВИТА+, средства с содержанием витамина С.

Крем с витамином С для лица.

Регенерирующая эмульсия BTX, Cell Fusion.

Эффект применения – Anti-age/Увлажнение.

Специальный антивозрастной уход: коррекция морщин, увлажнение и укрепление липидного барьера кожи.

Такой результат обусловлен уникальной композицией: пептидов, гиалуроновой кислоты, коллагена, физиологических липидов (церамидов и лецитина).

Сыворотка с витамином С для лица.

Кислородная сыворотка, Cell Fusion.

Эффект применения – Anti-age/Увлажнение.

Омолаживающий эффект и коррекция пигментных пятен. Основные активы – L-аскорбиновая кислота и гиалуроновая кислота, действие которых усилено применением технологии инкапсулирования.

Маска с витамином С для лица.

Мультивитаминная антиоксидантная крем-маска, Cell Fusion.

Эффект применения – Anti-age/Увлажнение.

Антивозрастной уход, улучшение тона лица и осветляющий эффект обусловлены: ретинилпальмитатом, различными формами L-аскорбиновой кислоты, а также гиалуроновой кислоты.

В состав маски входят и другие витамины, обеспечивая синергетический антиоксидантный эффект: витамин А, в его доступной форме – ретинилпальмитата, токоферол.

Увлажняющая антиоксидантная крем-маска с осветляющим эффектом, Cell Fusion.

Эффект применения – Anti-age/Осветляющий/Отбеливающий эффект/Увлажнение.

Специальный уход для увлажнения и осветления кожи – обеспечивается уникальной композицией: гиалуроновой кислоты, аскорбиновой кислоты и арбутина.

Антиоксидантное действие маски обеспечивается содержанием токоферола.

Альгинатная маска.

Альгинатная маска выравнивающая тон кожи, Cell Fusion.

Эффект применения – Anti-age/Осветляющий/Отбеливающий эффект/Увлажнение.

Антивозрастной уход, улучшение тона кожи и осветление обусловлены применением: альгината, диатомита, L-аскорбиновой и гиалуроновой кислот.

Очищающая косметика с витамином С.

Витаминизированное очищающее молочко для всех типов кожи, Cell Fusion.

Эффект применения – Anti-age/Очищение.

Мягко очищает, не содержит жестких поверхностно-активных веществ. Укрепляет липиды защитного барьера. Выравнивает микрорельеф, придает лицу здоровый цвет, способствует обновлению клеток.

Косметика для кожи вокруг глаз с витамином С.

Крем для области глаз, Renophase.

Эффект применения – Anti-age/Снятие отеков и осветление темных кругов.

Уменьшает характерные возрастные признаки кожи вокруг глаз – мимические морщины, не допускает появление новых. Также уменьшает отечность и темные круги под глазами.

Надеемся, эта статья была полезной, чтобы выбрать липосомальную косметику с витамином С.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!